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Charolles réveille vos papilles en ce mois d’octobre avec … son tournedos de filet de bœuf au chèvre gratiné

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Ingrédients

Tournedos de filet de bœuf charolais

½ bouton de chèvre moelleux par tournedos

Préparation

Cuire le tournedos au grill sans gras ni sel ni poivre. Faire gratiner indépendamment le chèvre au four sur une feuille de papier de cuisson de manière à pouvoir contrôler la cuisson du tournedos, idéalement saignant (arrêter la cuisson dès que le sang perle à la surface).  Le chèvre (bouton moelleux partagé en deux rondelles dans le sens de l’épaisseur) met environ dix à douze minutes à gratiner, le tournedos quatre à cinq minutes à cuire : décaler les cuissons. Chèvre et tournedos sont réunis sur l’assiette au dernier moment. C’est également sur l’assiette, pas avant, que l’on peut mettre fleur de sel et poivre (les sucs de la viande s’échappent si les épices sont mises avant le cuisson).