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En février, tradition oblige,
on fait sauter les crêpes !!

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Vous voulez préparer des crêpes mais vous n’avez pas de verre mesureur,
pas de panique, servez-vous du gobelet Village étape !

INGRÉDIENTS

250g de farine soit 40 cl de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
4 œufs
½ litre lait soit 50 cl de lait
1 cuillère à soupe de cognac, de rhum ou de fleur d’oranger (facultatif)

PRÉPARATION

Verser 1 verre et demi de farine dans un saladier.

Ajouter une pincée de sel, une cuillère à soupe de sucre en poudre, une cuillère à soupe de sucre vanillé puis les 4 œufs et mélanger bien.

Verser ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.

Terminer en ajoutant le cognac, le rhum ou la fleur d’oranger, si vous le souhaitez.

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CUISSON

Huiler légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un papier essuie-tout.

La faire chauffer puis verser une louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez plus elle sera croustillante.

Laisser cuire 1 minute, retourner la crêpe et laisser cuire 1 autre minute.

DÉGUSTATION

Au sucre, à la confiture, au miel ou au chocolat, les crêpes sont à déguster sans modération !