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En juillet, on déguste un sablé à la framboise à Ducey, Village étape de Normandie ! Testez cette recette

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SABLÉ DE THÉ MATCHA ET PISTACHE, CREME CHANTILLY, A LA VANILLE ET FRAMBOISES

Recette mois de Juillet

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Sablé :
– 1 jaune de d’œuf
– 80g de sucre
– 80g de beurre
– 110g de farine
– ½ sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de Thé Matcha
– 20 pistaches mondé et non salés.

Garniture :
– 4 abricots frais

Pour la chantilly
– 20 cl de crème liquide entière
– 1 gousse de vanille
– 15g de sucre semoule

Pour la décoration :
– Framboises
– Feuilles de menthe
– Sucre glace

PRÉPARATION

1. La pâte :

Faire ramollir le beurre sans le faire fondre.
Battre avec le sucre et le jaune jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le thé Matcha et les pistaches (dans cet ordre là). Mélanger jusqu’à obtenir une pate homogène. Filmer et déposer la pate au frais 2 heures. Préchauffer le four a 180°c. Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur 1 cm d’épaisseur. Faire cuire 10 min au four.
Sortir du four et dès aussitôt détailler des cercles avec un cercle ou autre récipient de la taille un cercle individuel. Puis laisser refroidir.

2 . La crème chantilly :
Juste avant de commencer la recette déposer un grand saladier au congélateur. Faire chauffer légèrement la crème le sucre (surtout ne pas la faire bouillir). Couper la gousse de vanille en deux et prélever les graines de la gousse. Les mélanger avec la crème. Bien faire refroidir la crème quelque minute au réfrigérateur. Puis reprenez le saladier du congélateur et monter la crème chantilly au fouet électrique bien
ferme.

3. Le dressage :
Au moment de servir déposer de la chantilly sur le sablé disposer harmonieusement les framboises et décorer de feuilles de menthe. Et saupoudrer de sucre glace pour terminer la décoration.

Recette proposée par Berenice Leboucher, Chef cuisinier

« Je cuisine pour vous »

6 Lotissement le Grand Pré
50530 MONTVIRON
berenice@je-cuisine-pour-vous
www.je-cuisine-pour-vous.fr

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