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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 1 foie gras de canard cru (500g)

– fleur de sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

A préparer 48 h à l’avance.

Dénervé le foie délicatement

Salez-le et poivrez-le (pas de cognac évidemment, qui n’apporte absolument rien).14g de sel pour 1kg et 8 g de poivre.

Tassez-le dans une terrine tout juste assez grande pour lui. Mettez au bain-marie pendant 30 min, dans un four préchauffé à 100/120°C.

Préparez-le au moins 48 h avant de le déguster.

S’il n’est pas assez salé (les cuisiniers amateurs ont toujours peur d’en mettre trop) servez-le accompagné de baies roses et de fleur de sel de Guérande.

Gaufres_Chorizo2

Des gaufres différentes des autres...

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 170 g de fromage blanc à 20%
  • 50 à 70 g de cantal râpé
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d’eau
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Graines de cumin noir (nigelle)
  • Noix de muscade
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  1. Dans une terrine, mettre la farine, la levure, le sel et le poivre.
  2. Incorporez les œufs en omelette.
  3. Rajouter progressivement le fromage blanc, et le lait. Battre énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  4. Ajoutez le fromage râpé et la noix de muscade.
  5. Laisser reposer 5 min avant de cuire dans votre gaufrier.

Recette issue du site : www.aop-cantal.com

 

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