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La recette du mois : le fondant chocolat-groseille du Village étape de Ligny-en-Barrois

Ingrédients pour 12 personnes

500g de groseilles / 150g de chocolat pâtissier / 200g de beurre / 200g de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 4 œufs / 200g farine / 100g de noisettes moulues / 3 cc de levure chimique / 70 ml de lait / 1 pincée de sel

Recette

Faire fondre le chocolat au bain-marie chaud et préchauffer le four à 180°C.

Verser dans le bol du mixeur : le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé, le sel.

Battre en mousse avec le crochet pétrisseur du mixer.

Incorporer les œufs un par un, puis le chocolat.

Mélanger la farine, les noisettes et la levure puis incorporer au mélange à base d’œufs. Ajouter le lait et bien pétrir.

Verser les 2/3 de la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Répartir les groseilles par-dessus (en réserver quelques unes pour la décoration).

Ajouter le reste de pâte.

Enfourner une heure environ

Démouler le gâteau sur une grille

Avant de servir, parsemer de groseilles réservées et saupoudrer de sucre glace.

Présentation de Ligny-en-Barrois, Village étape