Le froid s’installe… Vivonne, Village étape près de Poitiers, vous propose de déguster une potée !
TEMPS DE PRÉPARATION : 45 minutes
TEMPS DE CUISSON : 3h30
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 jambonneau demi-sel
- 200 g de lard de poitrine demi-sel
- 1 saucisson de morteau
- 6 carottes
- 3 navets
- 3 poireaux
- 6 pommes de terre
- 1 chou frisé
- 250 g de haricots secs
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 3 clous de girofle
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
Étape 1
Pelez tous les légumes, piquez un des oignons avec les clous de girofle.
Étape 2
Mettez tous les légumes dans un fait-tout avec l’ail, le bouquet garni le persil, le céleri et le jambonneau rincé à l’eau froide, couvrez d’eau et laissez mijoter 1 heure.
Étape 3
Mettez les haricots dans une grande casserole avec de l’eau et laissez cuire également 1 heure.
Étape 4
Au bout de ce temps, ajoutez aux légumes le lard rincé à grande eau, le chou coupé en quatre et les haricots enveloppés dans un linge propre, laissez cuire encore 1 heure
Étape 5
Ajoutez alors le morteau et les pommes de terre, salez légèrement, poivrez et poursuivez la cuisson encore 30 minutes
Bonne dégustation !