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Le froid s’installe…
Vivonne, Village étape près de Poitiers,
vous propose de déguster une potée !

TEMPS DE PRÉPARATION : 45 minutes

TEMPS DE CUISSON : 3h30

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

1 jambonneau demi-sel
200 g de lard de poitrine demi-sel
1 saucisson de morteau
6 carottes
3 navets
3 poireaux
6 pommes de terre
1 chou frisé
250 g de haricots secs
2 oignons
1 gousse d’ail
3 clous de girofle
1 branche de céleri
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel, poivre

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Pelez tous les légumes, piquez un des oignons avec les clous de girofle.

2 Mettez tous les légumes dans un fait-tout avec l’ail, le bouquet garni le persil, le céleri et le jambonneau rincé à l’eau froide,  couvrez d’eau et laissez mijoter 1 heure.

 Mettez les haricots dans une grande casserole avec de l’eau et laissez cuire également 1 heure.

4  Au bout de ce temps, ajoutez aux légumes le lard rincé à grande eau, le chou coupé en quatre et les haricots enveloppés dans un   linge propre, laissez cuire encore 1 heure

5  Ajoutez alors le morteau et les pommes de terre, salez légèrement, poivrez et poursuivez la cuisson encore 30 minutes

Bonne dégustation !