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Magnac-Bourg en Limousin propose de déguster un p’tit burger, à vos fourneaux !

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INGREDIENTS POUR 4 personnes

4 steacks hachés
4 pains burger
150 gr de cantal
100 gr de parmesan râpé
8 tranches de bacon
2 oignons
Roquette
100 de lait concentré
100 ml de lait
1 càs de fécule de maïs
2 càs de sirop d’érable
Sel et poivre

PRÉPARATION

Éplucher les oignons et les couper en rondelles.
Les faire confire dans un peu de beurre à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Faire revenir les tranches de bacon dans une poêle dans matière grasse. Ajoutez le sirop d’érable et laisser caraméliser quelques instants. Égoutter sur du papier absorbant.
Préparer la sauce au fromage : dans une poêle à feu doux, déposer le Cantal râpé, le parmesan et la fécule de maïs, mélanger. Ajouter le lait concentré et le lait et mélanger au fouet. Poivrer généreusement et saler si nécessaire.
Préchauffez le four à 200°C. Saler et poivrer les burgers. Les poêler avec un peu de beurre suivant le degré de cuisson désiré.
Enfourner les pains à burger en suivant les instructions du paquet. Les couper en 2 et les monter de la façon suivante : une couche d’oignons, 2 tranches de bacon, le burger, la sauce au fromage, la salade et refermer le burger.
Servir bien chaud avec ou sans frites !!