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Miam ! Goûtez à l’emblématique « Galettes à suc' » des Ardennes !

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INGRÉDIENTS (pour 2 grandes galettes)

450g de farine (gruau + farine pâtissière)

10g de sel

45g de sucre fin

160g de beurre ramolli mais pas fondu !

3 oeufs moyens

120g d’eau (30 à 35°)

1 cube de levure de boulanger

1 oeuf pour dorer au pinceau

PRÉPARATION

Dans un saladier, mettre la farine et faire une fontaine, ajouter le sel, le sucre et la levure émiettée

Verser l’eau et casser les 3 oeufs, ajouter 160g de beurre pétri et travailler la pâte tant qu’elle ne colle plus aux mains

Laisser reposer la pâte 30 à 40min

Resserrer la pâte et laisser de nouveau lever 30 à 45 min

Diviser la pâte en 2, faire 2 boules que vous déposez sur une plaque graissée (environ 25cm de diamètre pour chaque galette)

Faire chauffer le four à 210°

Au pinceau, dorer délicatement toute la surface avec un oeuf bien battu

Découper quelques morceaux de beurre et semer de sucre fin (80 à 100g) afin d’obtenir de belles « glôyes »

Enfourner en surveillant le temps de cuisson qui ne doit pas dépasser 12 à 13min

Sortez du four et faites-vous plaisir ! :)

 

(Découvrez d’autres recettes sur www.ardennes-de-france.com)

 

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