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RECETTE DU MOIS : LA GLACE PLOMBIERES

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Ingrédients :

 

– 6 jaunes d’œufs

 

– 300g de sucre semoule

 

 

– 1l de lait entier

 

– 300g de fruits confits d’APT

 

 

– 1dl de Kirsch de Fougerolles

 

 

 Préparation de la recette:

 

 

Faire macérer les fruits confits dans le Kirsch de Fougerolles pendant ¾ d’heure.

 

 

Faire bouillir le lait dans une casserole.

 

 

Mélanger légèrement les jaunes d’œufs et le sucre sans les faire blanchir.

 

 

Verser le lait bouillant sur l’appareil (œufs + sucre).

 

 

Verser le mélange obtenu dans la casserole et remettre sur le feu doux.

 

 

Mélanger avec une spatule, sans arrêter, jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 85°C. La texture doit napper la spatule.

 

 

Verser la crème obtenue dans une sorbetière et laisser brasser pendant 20mn.

 

 

En fin de brassage, ajouter les fruits confits et le Kirsch.

 

 

Conserver à – 18°C et déguster.

 

 

Astuce : Le Kirsch étant de l’alcool, c’est également un antigel. Afin de faire prendre la glace, il est primordial de choisir un Kirsch d’excellente qualité!

 

 

Merci à Monsieur Michel BILGER, Restaurateur à Hôtel**Restaurant La Fontaine Stanislas de Plombières-les-Bains (recette livrée par son grand-père, Monsieur Maurice LEMERCIER, lorsque qu’il est entré à l’école hôtelière en 1973)