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Recette du mois : Le tartare de bœuf Charolais

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 250 g de filet de bœuf charolais frais
– 2 jaunes d’œuf
– 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
– 1 cuillère à soupe d’oignon blanc (ou échalottes) haché
– 1 cuillère à soupe de câpres hachées
– 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
– 5 cornichons
– quelques gouttes de sauce Tabasco
– sel et poivre au goût
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de persil plat haché

 

Préparation de la recette :

Couper la viande au couteau (en brunoise).

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf, la moutarde de Dijon, l’oignon, les câpres, la Worcestershire sauce, les cornichons coupés en fine rondelle, le tabasco, le sel et le poivre. Ajouter l’huile d’olive en remuant avec le fouet.

Ajouter la viande à la sauce ainsi que le persil. Rectifier l’assaisonnement.

Réfrigérer ou servir immédiatement. Bon appétit

 

Merci à Charolles pour la proposition de cette recette