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Une recette de fin d’année proposée par Brens, Village étape du Tarn : LE Foie gras !

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

INGRÉDIENTS (pour 8 personnes) :
– 1 foie gras de canard cru (500g)

– fleur de sel et poivre du moulin

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

CONSEIL : A préparer 48 h à l’avance avant dégustation.

Dénervé le foie délicatement

Salez-le et poivrez-le (pas de cognac évidemment, qui n’apporte absolument rien).14g de sel pour 1kg et 8 g de poivre.

Tassez-le dans une terrine tout juste assez grande pour lui. Mettez au bain-marie pendant 30 min, dans un four préchauffé à 100/120°C.

S’il n’est pas assez salé (les cuisiniers amateurs ont toujours peur d’en mettre trop) servez-le accompagné de baies roses et de fleur de sel de Guérande.