En arrivant dans le Village étape de Locminé, vous sentirez sûrement une odeur gourmande. Celle-ci vient des usines de production de pâtisseries Gaillard et Le Ster, installées sur la commune. Une de leurs spécialités : le quatre-quarts. Nous vous en dévoilons la recette ! 🍞
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de levure chimique
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
- Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé). Incorporez-y petit à petit les œufs.
- Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine. Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.
- Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange parfait.
- Pour finir, beurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four. Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson. Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four. Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux.
L’astuce : Pour déguster les pâtisseries Gaillard et Le Ster à Locminé, la boutique Gaillard vous attend !
Pour le goûter ou en dessert, vous vous régalerez ! Bon appétit ! 🍰