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Choucroute entre Terre et Mer de Jugon-les-Lacs

Recette proposée par Monsieur Pilard, restaurant La Grande Fontaine à Jugon-les-Lacs.

Tous les produits utilisés dans le restaurant sont locaux. Tous les plats sont entièrement cuisinés par le chef.

 

INGRÉDIENTS

Choucroute (cuite au vin blanc) – si trop long à préparer, se trouve dans les charcuteries locales

Pommes vapeur

Selon la saison :

  • Langoustines, écrevisses, crevettes
  • Moules ou autres coquillages (tels coques, palourdes, etc..)
  • Poisson d’eau douce (filet de sandre)
  • Poisson de mer
  • Haddock

Andouille de l’Argoat (ou de Vire)

Beurre blanc

 

PRÉPARATION

Faire cuire chaque ingrédient séparément, en cours bouillon.

Cuire le haddock dans du lait pour préserver son aspect moelleux.

Disposez sur une assiette et nappez le tout de beurre blanc.

Servez chaud.

Recette du beurre blanc

  • ciselez très finement quelques échalotes.
  • Dans une casserole, ajoutez les échalotes au vinaigre et portez à ébullition,
  • Réduisez et déglacez au vin blanc
  • Incorporez du beurre dans la casserole tout en fouettant.
  • Réservez hors du feu et filtrez la sauce

 

Bon appétit !