Recette du mois : Le Far Breton de Grand-Fougeray

Préparation

Pour 6 personnes (25 minutes)

Faire tremper pendant 2h, 100 g de raisins secs et 400 g de pruneaux dans une jatte en les couvrant de thé bouillant. Égoutter-les et dénoyauter les pruneaux.

Casser 4 œufs dans un bol.

Verser 250 g de farine de froment dans une terrine. Ajouter une pincée de sel puis 30 g de sucre en poudre. Mélanger et faire une fontaine, verser les œufs battus en omelette et incorporer-les à la farine.

Verser ensuite 40 cl de lait petit à petit en mélangeant pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin les pruneaux et les raisins secs bien égouttés.

Beurrer un plat à gratin et verser-y la pâte d’un seul coup, après l’avoir mélanger une dernière fois.

Faire cuire au four à 200 °C pendant 1 h jusqu’à ce que le dessus soit bien bruni.

Bon appétit !

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