Malgré ses origines orientales, le safran est aussi cultivé en France, plus précisément dans les Vosges. Apporté par les Arabes au Moyen-Âge, on fera pousser du safran en France jusqu’au 19ème siècle, avant qu’il ne disparaisse et ne soit réintroduit sur le territoire français dans les années 80.
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 filets de poulet
• 2 pincées de safran
• 1 brique de lait de coco
• 1 échalote
• 1 filet d’huile d’olive
• sel et poivre
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Préparation
Dans une casserole, faire revenir l’échalote hachée dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les filets de poulet émincés et le safran et faire revenir pendant 5 minutes environ.
Ajouter le lait de coco et laisser revenir à feu doux 5 minutes de plus, sans oublier de mélanger.
Saler, poivrer
L’astuce : Accompagné de tagliatelles fraîches, ce plat régalera petits et grands !
C’est prêt, il ne vous reste qu’à déguster. Bon appétit ! 🍽️