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Quoi de neuf ?

 

La FFCC, la Fédération des campeurs, caravaniers et camping-caristes, représente les campeurs au sens large du terme depuis 1938. Reconnue d’utilité publique en 1973, elle a pour mission d’aider les touristes de plein air à passer de bonnes vacances en France.

 

La FFCC offre à ses membres un panel d’avantages afin de les accompagner avant, pendant et après leurs séjours tout au long de l’année.  Devenez membre pour vous aussi profiter de tous ces privilèges !

Avant de partir, pour vous aider à tout bien préparer, la FFCC vous fournit toutes les informations dont vous avez besoin !

  • Des publications gratuites régulières
  • Un site riche de conseils et d’astuces accessibles à tous.
  • Un accès exclusif aux membres de la FFCC à la rubrique réglementation
  • Une écoute attentive et des réponses par téléphone avec un numéro dédié
  • Des itinéraires avec points d’intérêts
  • Un outil de calcul du permis de conduire
  • Des petites annonces
  • Une plateforme de réservation
  • Des devis d’assurances camping-cars en ligne

 

Pour partir plus serein, découvrez tout un panel de services, gratuits ou payants, imaginés pour vous aider dans la pratique de votre passion au quotidien.

  • La Camping Card international
  • Des applications gratuites
  • L’achat des vignettes autoroutières, carnet de passage en douane
  • Des stages de conduite
  • Des assurances spéciales pour le tourisme de plein air comprises dans votre adhésion
  • Des assurances et des assistances optionnelles sur-mesure

 

Pour passer de bonnes vacances, que l’on soit en famille, en couple, seul ou entre amis, il faut avoir l’esprit léger et dépenser sans avoir à trop compter !

  • Le club avantages, plus de 17 000 partenaires dans les domaines qui vous intéressent.
  • La formule Camp’In France FFCC, près de 1 400 campings où obtenir des réductions en haute et basse saison.
  • La formule Stop Accueil Camping-car, près de 400 campings où passer la nuit en formule étape à tarif préférentiel.
  • Des partenariats sélectionnés soigneusement pour les membres de la FFCC.

 

Pour vous aider à vous défendre, la FFCC est présente à vos côtés aussi bien sur vos problèmes personnels que sur les sujets d’intérêt plus général.

  • Tous les jours, la FFCC apporte des réponses personnalisées à chacun de ses membres.
  • En cas de litige avec un tiers, le membre de la FFCC peut même ester en justice par le biais de la protection juridique incluse dans son adhésion.
  • En parallèle, la FFCC travaille sur de nombreux sujets liés au tourisme de plein air lorsqu’il y a des améliorations à apporter ou des solutions à trouver.

 

Rejoignez les 120 000 membres de la FFCC. En plus de bénéficier de tous ces avantages, vous soutiendrez la FFCC dans ses actions en votre faveur auprès de pouvoirs publics et des professionnels du secteur !

 

Plus d’informations 
Pour adhérer 
Ffcc.fr

UN VILLAGE ÉTAPE, C'EST QUOI ?

Véritable alternative aux aires de services, un Village Étape vous propose de faire une halte en toute tranquillité dans un cadre agréable.

Vous y trouverez tous les services dont vous aurez besoin. Situé à moins de 5km ou 5 min. de l’axe routier, le Village Étape ne dépasse pas 5000 habitants et s’attache à conserver son caractère de village.

Les communes labellisées sont au nombre de 62 cette année :

Découvrez notre nouvelle vidéo

INGRÉDIENTS

Panse de veau
Jambon de pays,
Sel, poivre et persil
Oignons,
Carottes,
Céleri,
Vin blanc sec
Pommes de terre

 

PRÉPARATION

Râper les tripes de veau et les nettoyer à plusieurs eaux.

Découper la panse en morceaux rectangulaires et les aligner soigneusement sur une table. Découper en morceaux plus petits les gros boyaux. Garder les boyaux plus fins.

Mettre les morceaux de boyaux découpés (3 ou 4 morceaux) sur les rectangles de pansette étalés. Ajouter une mince lame de jambon de pays, le sel, le poivre et le persil. Enfin, le tripou est roulé et attaché d’une petite longueur de boyau fin.

Garnir le fond d’une casserole avec oignons, carottes, céleri, tomates et un peu de vin blanc sec. Laisser mijoter à feu doux pendant 6 à 8 heures en surveillant la cuisson.

Servir très chaud avec des pommes vapeur.

INGRÉDIENTS

500g de farine de sarrasin

2 œufs

1l d’eau

1 poignée de gros sel

PRÉPARATION

Dans un grand saladier, mêler la farine et le sel. Faire un puits et y déposer les œufs. Mélanger le tout doucement avec un fouet tout en ajoutant 500 ml d’eau. La mixture ainsi obtenue doit être recouverte d’un film alimentaire et reposer au frais pour la nuit.

Le lendemain :

Mélanger votre pâte en y ajoutant un filet d’eau afin qu’elle soit fluide. Faire chauffer votre crêpière à feu vif et la graisser au beurre. Verser une petite louche dans la crêpière en la tournant de façon à bien répartir la pâte. Laissez cuire la galette pendant 1 min 30 puis la retourner. Réserver sur une grande assiette et poursuivre la cuisson des galettes jusqu’à épuisement de la pâte.

 

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