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Quoi de neuf ?

Rendez-vous les 19, 20 et 21 mai 2017

C’est une initiative inédite qui se prépare pour le mois de mai dans les Villages étapes de Joinville et de Plombières-les-Bains : les 19, 20 et 21 mai tous les biens à vendre des villages seront ouverts aux visites !

Né de la rencontre des maires de Joinville et de Plombières-les-Bains au sein du réseau Village étape, ce projet a pour objectif d’attirer de nouveaux investisseurs et particuliers à la recherche d’une résidence ou d’un local commercial dans le Grand-Est. Pour ces municipalités, la protection et la valorisation du patrimoine naturel et architectural sont primordiaux et pour la première fois, deux villages au patrimoine immobilier d’exception, unissent leurs forces pour promouvoir leurs territoires.

Plus d’une quarantaine de biens seront proposés en visite, il y en aura pour tous les goûts : maisons de maître, appartements Second Empire, immeubles de caractère ou encore hôtels particuliers et commerces. Un point d’accueil réunira agents immobiliers, artisans, professionnels de l’urbanisme et conseillers en aides financières pour accompagner au mieux les potentiels porteurs de projet.

Pour plus de renseignements :

INGRÉDIENTS

500g de farine

400g de sucre semoule

400g de margarine

2 paquets de sucre vanillé

½ paquet de levure chimique

6 œufs

1 pincée de sel

125 ml de lait tiède

Sucre perlé

PRÉPARATION

Mélanger ensemble la farine, le sucre semoule, la levure, le sel, le sucre vanillé.

Faire un puit au centre et y verser les jaunes d’œufs, la margarine fondue (tiède) et le lait.

Travailler ensuite à pâte à la main puis ajouter les blancs d’œufs battus en neige.

Petite astuce :

Incorporer du sucre perlé à la fin, juste avant de faire les gaufres, à vous des gaufres gourmandes et croquantes !

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INGRÉDIENTS (pour 2 grandes galettes)

450g de farine (gruau + farine pâtissière)

10g de sel

45g de sucre fin

160g de beurre ramolli mais pas fondu !

3 oeufs moyens

120g d’eau (30 à 35°)

1 cube de levure de boulanger

1 oeuf pour dorer au pinceau

PRÉPARATION

Dans un saladier, mettre la farine et faire une fontaine, ajouter le sel, le sucre et la levure émiettée

Verser l’eau et casser les 3 oeufs, ajouter 160g de beurre pétri et travailler la pâte tant qu’elle ne colle plus aux mains

Laisser reposer la pâte 30 à 40min

Resserrer la pâte et laisser de nouveau lever 30 à 45 min

Diviser la pâte en 2, faire 2 boules que vous déposez sur une plaque graissée (environ 25cm de diamètre pour chaque galette)

Faire chauffer le four à 210°

Au pinceau, dorer délicatement toute la surface avec un oeuf bien battu

Découper quelques morceaux de beurre et semer de sucre fin (80 à 100g) afin d’obtenir de belles « glôyes »

Enfourner en surveillant le temps de cuisson qui ne doit pas dépasser 12 à 13min

Sortez du four et faites-vous plaisir ! :)

 

(Découvrez d’autres recettes sur www.ardennes-de-france.com)

 

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