Recette du mois : Le Burger de Magnac Bourg !

Amateur de burger ou non, venez déguster ce délicieux repas lors de votre pause dans le Village étape de Magnac-Bourg !

🍔

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 steaks hachés
  • 4 pains à burger
  • 150 g de cantal
  • 100 g de parmesan râpé
  • 8 tranches de bacon
  • 2 oignons
  • Roquette
  • 100 ml de lait concentré
  • 100 ml de lait
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 2 càs de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Préparation

1. Éplucher les oignons et les couper en rondelles.

2. Les faire confire dans un peu de beurre à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

3. Faire revenir les tranches de bacon dans une poêle dans matière grasse. Ajoutez le sirop d’érable et laisser caraméliser quelques instants. Égoutter sur du papier absorbant.

4. Préparer la sauce au fromage : dans une poêle à feu doux, déposer le Cantal râpé, le parmesan et la fécule de maïs, mélanger. Ajouter le lait concentré et le lait et mélanger au fouet. Poivrer généreusement et saler si nécessaire.

5. Préchauffez le four à 200°C. Saler et poivrer les burgers. Les poêler avec un peu de beurre suivant le degré de cuisson désiré.

6. Enfourner les pains à burger en suivant les instructions du paquet. Les couper en 2 et les monter de la façon suivante : une couche d’oignons, 2 tranches de bacon, le burger, la sauce au fromage, la salade et refermer le burger.

🍽 Servir bien chaud avec ou sans frites !!

De passage dans ce Village étape, laissez-vous tenter par ce plat dans les restaurants de la commune ! 😉


Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?