On déguste un sablé à la framboise à Ducey, Village étape de Normandie !
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Ingrédients (4 personnes)
Pour le sablé:
- 1 jaune d’œuf
- 80g de sucre
- 80g de beurre
- 110g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de Thé Matcha
- 20 pistaches mondées et non salées
Pour la chantilly
- 20cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 15g de sucre semoule
Pour la décoration
- Framboises
- Feuilles de menthes
- Sucre glace
Préparation
Juste avant de commencer la recette déposer un grand saladier au congélateur (pour la chantilly)
1. La Pâte:
- Faire ramollir le beurre sans le faire fondre
- Battre avec le sucre et le jaune jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, la levure, le thé Matcha et les pistaches (dans cet ordre là).
- Mélanger jusqu’à obtenir une pate homogène. Filmer et déposer la pate au frais 2 heures.
- Préchauffer le four a 180°c. Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur 1 cm d’épaisseur. Faire cuire 10 min au four.
- Sortir du four et aussitôt détailler des cercles avec un cercle ou autre récipient de la taille un cercle individuel. Puis laisser refroidir.
2. La crème chantilly:
- Faire chauffer légèrement la crème et le sucre (surtout ne pas la faire bouillir).
- Couper la gousse de vanille en deux et prélever les graines de la gousse. Les mélanger avec la crème. Bien faire refroidir la crème quelque minute au réfrigérateur. Puis reprenez le saladier du congélateur et monter la crème chantilly au fouet électrique bien ferme.
3. Le dressage
- Au moment de servir déposer de la chantilly sur le sablé disposer harmonieusement les framboises et décorer de feuilles de menthe. Et saupoudrer de sucre glace pour terminer la décoration.
🍽 Recette proposée par Berenice Leboucher, Chef cuisinier « Je cuisine pour vous ».
6 lotissement le Grand Pré, 50530 Montviron
berenice@je-cuisine-pour-vous.fr

De passage dans ce Village étape, laissez-vous tenter par ce délicieux dessert ! 😉
