La recette de la Potée de Vivonne

Le froid s’installe… Vivonne, Village étape près de Poitiers, vous propose de déguster une potée !

TEMPS DE PRÉPARATION : 45 minutes

TEMPS DE CUISSON : 3h30

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 jambonneau demi-sel
  • 200 g de lard de poitrine demi-sel
  • 1 saucisson de morteau
  • 6 carottes
  • 3 navets
  • 3 poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 1 chou frisé
  • 250 g de haricots secs
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 clous de girofle
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre

Préparation de la recette

Étape 1
Pelez tous les légumes, piquez un des oignons avec les clous de girofle.

Étape 2
Mettez tous les légumes dans un fait-tout avec l’ail, le bouquet garni le persil, le céleri et le jambonneau rincé à l’eau froide,  couvrez d’eau et laissez mijoter 1 heure.

Étape 3
Mettez les haricots dans une grande casserole avec de l’eau et laissez cuire également 1 heure.

Étape 4
Au bout de ce temps, ajoutez aux légumes le lard rincé à grande eau, le chou coupé en quatre et les haricots enveloppés dans un   linge propre, laissez cuire encore 1 heure

Étape 5
Ajoutez alors le morteau et les pommes de terre, salez légèrement, poivrez et poursuivez la cuisson encore 30 minutes

Bonne dégustation !

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