En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies. Pour gérer et modifier ces paramètres

La croustillante Tarte Murtoise

Le Village étape de La Mure nous dévoile sa recette de la Tarte Murtoise, une recette facile à réaliser, idéale en plat unique. A savourer bien dorée et croustillante à souhait

INGRÉDIENTS

Pour 6 à 8 personnes :

  • 700 g de noix de veau
  • 700 g d’échine de porc
  • 100 g de lardons
  • 800 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 oignons
  • 100 g  d’olives vertes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 10 cl de vin blanc sec de Savoie
  • Thym, laurier
  • 15 g de sel, poivre

PRÉPARATION

Découper la  viande de veau et l’échine de porc en petits morceaux. Faire frémir les oignons avec les olives dénoyautées, les  lardons et les champignons.

Préparer un assaisonnement : sel, poivre, huile d‘olive et vin blanc.
Faire mariner le tout pendant la nuit, avec thym et laurier.

Étaler la pâte feuilletée sur un demi centimètre d‘épaisseur, pour obtenir deux disques de la taille du plat à tarte.

Reprendre la marinade de la veille (en retirant les plantes aromatiques) et l‘étaler (après égouttage) sur la pâte.

Recouvrir avec la seconde couche de pâte, sceller les bords, ajouter une  dorure  (en  badigeonnant le jaune d‘œuf). Faire un trou sur le dessus pour permettre d‘évacuer la vapeur.

Passer au four à 180°C pendant 1 heure.

Bon appétit !